そらがみんなをみてるから

陶芸教室

開催日 : 基本的に年2回(*6月・11月の水曜日に実施予定)
              * お手紙にて開催日などの詳細をお知らせ致します。
                  お申し込みの上、ご参加下さい。

時   間 : Åコース(午後1時から2時30分)Bコース(午後3時から4時30分)

定   員 : 各20名

場   所 : 広田幼稚園 ひまわり組

対   象 : 在園児のお母様と卒園児のお母様も可。
               尚、お子様も一緒に参加することも可能です。

参加費 : 実費(材料費、焼き上げ費、講習料)

内   容
山梨県に窯を持ち、本厚木にて「呂久呂屋陶芸教室」を主宰し、日本陶芸展にも入選しております陶芸家、城所弘光先生をお迎えして手回しロクロを使って、湯飲みやお茶碗、小鉢などを作ります。お母様と一緒であれば、お子様とのご参加も可能です。(要問合せ)

11月の陶芸教室のお知らせ

開催日 : 平成30年11月21日(水)

場 所 : 広田幼稚園

持ち物  エプロン、雑巾、スリッパ、粘土ベラ(事前にお子様のものをクラスよりお持ちください。)
       ※ 汚れてもよい服装でご参加ください。

費 用

★ 詳細はお問い合わせ下さい。

プレ保育(2歳児保育)

幼稚園のブログ

広田幼稚園の母親サークル情報