そらがみんなをみてるから

おはなし会

開催日 : 基本的に月1回(*4月と8月は除く)
              * お申し込み不要・開催日に直接来園のうえ、ご参加下さい。

時   間 : 午前保育時 10:30〜11:00
              一日保育時 10:30〜11:30

場   所 : 広田幼稚園 図書館

対   象 : 未就園児とその保護者、絵本の読み聞かせに興味のある方

参加費 : 無料

内   容
おはなしスタッフによる未就園児向けの絵本や紙芝居の読み聞かせや手遊びのおはなし会です。30分のプログラムですので、絵本を身近に感じていただいて親子で楽しんで下さい。
お子さんと一緒に楽しんで頂きたい良い絵本を取り上げています。
また、5月には絵本出版社のミニ講演会(年1回)など、これからの子育てにも大変役に立つ内容となっております。

絵本や子育てなど、お気軽にスタッフとお話しする機会もあります。

幼稚園在籍の有無に関係なく、興味のある方はどなたでもご参加頂けます。
大人だけのご参加も歓迎しております。地域の皆様もお誘い合わせの上、お気軽にご参加下さい。

★ 3月のおはなし会は感染症対策で中止いたします。

プレ保育(2歳児保育)

幼稚園のブログ

広田幼稚園の母親サークル情報